Церкви Герлица
История Средневековой Европы – это история становления и развития христианства. Огромные территории, простирающихся от Средиземноморского побережья и до Балтийского и Северного морей. От Атлантики и до самых восточных окраин за Эльбой. Все эти земли были заселены многочисленными племенами.
Христианизация Европы – это процесс, который во многом определил развитие культуры, архитектуры, живописи средневековых людей. Да и самого их мировоззрения.
Чтобы понять дух этой эпохи, мысли и чувствования людей, давайте проследуем за ними в места их массового сбора. Где они находились? Конечно же, в церквях и храмах. Именно эти культовые сооружения являлись символом принадлежности к цивилизованному миру и были центрами, из которых впоследствии очень часто разрастались поселения, города, а иногда и целые страны.
Сегодня наше путешествие по церквям Герлица, Саксония. По городу, сохранившему свой первозданный облик и очарование. Мы войдем внутрь собора Святого Петра и Павла и увидим его знаменитый орган “Солнце”, взглянем на городскую церковь Фрауенкирхе. А в церкви Святой Троицы увидим фигуру сидящего Христа, изготовленную из дерева в 1500 г. и ставшую одним из символов города, который часто называют Маленький Париж.
Тирольские городки "Город – это люди, а не стены." Фукидид
По тирольским природным тропам "Быть может, мы уже последние, Кто дышит в Альпах прежней тишиной." Валерий Брюсов
Тихань. Лавандовый рай. "Запах — душа цветка." Жюль Верн
Сентендре. Венгрия. "В большом городе можно больше увидеть, зато в маленьком - больше услышать." Жан Кокто.
Секешфехервар. Замок Бори. "Без любви жить легче. ...Но без нее нет смысла." Л.Н. Толстой
Венгерские зарисовки. "Венгрия, прекрасная страна! Венгрия, ты красивее всех на свете!" из венгерской песни "Карпатия"