Встреча Нового года.

Скоро Новый год. Эти слова действуют на нас как магическое заклинание. И главной мелодией, мантрой этого заклинания становится ОЖИДАНИЕ. Именно так.

Ожидание большими огромными буквами. Это слово становится нашим постоянным спутником. Оно занимает наши мысли: какие подарки получим к Новому году, что купить к новогоднему столу, где будем праздновать Новый год, куда отправимся в новогоднее путешествие.

Это слово приятно щекочет где-то внутри: в Новом году ожидается все самое прекрасное, в Новом году мы встретим свою любовь, станем богатыми, успешными.

Снег. Снег. Чехия. Нова Виска.

Снег. Снег. Чехия. Нова Виска.

Ожидание! Да не важно чего! Главное – ожидание праздника, веселого и обещающего впереди только СЧАСТЬЕ.  Счастье – это второе главное слово, звучащее внутри нас, вокруг нас. Везде.

Просто ОЖИДАНИЕ СЧАСТЬЯ! Вот что такое самый настоящий Новый год.

И уже накрыт праздничный стол, и лучшие друзья собрались вокруг, и часы отбивают полночь. Все кричат Ура! Пробки от открываемого шампанского летят в воздух! Фейерверки, бенгальские огни, хлопушки! Все шумит, сияет, поет! Праздник! Новый год!

Новый год наступил. И завтра будет обычный день, не новогодний. Будний обычный длинный пасмурный зимний день. Все. Праздник закончился. Ожидание счастья откладывается до будущего Нового года…

Что же не так? Почему счастья надо ожидать? Почему нельзя быть счастливыми здесь и сейчас? И не только на Новый год? Вопросы, вопросы, вопросы.

И вдруг, как озарение, как голос с небес, как шепот приятного теплого ветерка звучит прекрасная музыка внутри нашего сердца. Будь счастливым всегда! Радуйся и наслаждайся красотой окружающего тебя мира, береги каждое мгновение твоей жизни, не растеряй ее по пустякам, мелочам. Не надо мишуры, бенгальских огней и хлопушек! Просто открой глаза! Оглянись! Вдохни морозный воздух, да так глубоко, чтобы он обжег, на секунду остановил дыхание, ПРОБУДИЛ тебя!

Проснись! И пойдем скорее в страну счастья! Нет мы не побежим, а пойдем туда спокойно размеренно, наслаждаясь каждым мгновением происходящего.

Мы встретимся где-нибудь в центре Европы. Ну, например, в Германии, в Саксонии в маленьком провинциальном городишке Нойштадт. Мы встретимся около десяти часов вечера в канун Нового года.

Сначала мы прогуляемся по пустым, припорошенным молоденьким снежком средневековым улочкам, вдоль старинных домов, дававших приют горнякам. Они селились здесь в поисках золота в Рудных горах и окружающих городок лесах.

Мы пойдем среди таинственных фонарей к главной площади города, украшенной высокой пушистой елкой. Полюбуемся ее сказочной красотой и насладимся тишиной. Словно в королевстве, которое заморозил злой волшебник и только мы с вами единственные живые можем гулять среди этой заколдованной красоты.

Но где же люди? Приблизившись к великолепной церкви Святого Иакова, построенной в первой половине четырнадцатого века, мы увидим спокойный свет в окошках.

Он льется ровно и приглашает зовет манит к себе. И мы как мотыльки плывем на этот свет, открываем резные деревянные двери, ведущие в церковь и попадаем в ожившее царство прекрасной музыки.

Мы очарованные стоим у входа, не веря ни свои ушам, ни своим глазам. Потом тихонечко садимся на церковные скамейки, присоединяясь еще к нескольким десяткам завороженных странников и погружаемся, нет, сливаемся с прекрасными мощными нежными будоражащими пробуждающими и дающими счастье звуками органа.

Свечи горят, елка у алтаря гипнотизирует шепотом иголок. Часы бьют двенадцать. Наступает Новый год. Счастье здесь.

Мы будем учиться быть счастливыми всегда.

А мы надеемся, что путешествие в тур в Германию вместе с Левитонис поможет вам в этом.