Когда я собиралась в поездку на Голаны, и смотрела и читала всё, что можно было прочесть и посмотреть. Можно сказать, что представление о своём предстоящем отдыхе я имела весьма смутное. А насколько оно было смутным, узнала очень скоро.

Я предполагала, что отдых мой будет активным и морально готовилась к этому. Отдых был не просто активным, он был АКТИВНЫМ!
Моя приятельница, которой я в общих чертах без картинок, но на пальцах рассказала о поездке, сказала, что насколько она меня знает уже очень много лет, но ничего, даже отдалённо похожего на услышанное, не ожидала от меня, и что для неё это шок.

Я думаю, что это мне скажут многие.

Мне очень понравилось. Иногда я страшно уставала. иногда почти помирала, иногда мне было реально плохо, чего уж там скрывать.

Но… Это было ЗДОРОВО! Интересно, красиво, необычно, восхитительно… сколько ещё эпитетов можно привести! Во всякой ситуации, во всяком состоянии и настроении рядом были совершенно замечательные люди, Элиша и Алексей. Всезнающие, добрые, умные и умелые. Поддержку и заботу нам с Олей обеспечили практически беспрецедентную. Такой заботы о себе я не знала уже давно, очень давно. Мне позволено было быть слабой, чего я тоже уже давно не могу себе позволить. Я уезжала и даже не захотела прощаться, потому что знаю, что хочу вернуться… и вернусь.

Марина Демидова. Петрозаводск, Россия.